Guerras globales por los alimentos y la disputa por el Derecho a la alimentación
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Palabras clave

Derecho a la Alimentación
soberanía alimentaria
crisis alimentaria
hambre
conflicto

Cómo citar

Ramírez Galvis, M. (2019). Guerras globales por los alimentos y la disputa por el Derecho a la alimentación. Criterio Libre Jurídico, 16(1), e-5786. https://doi.org/10.18041/1794-7200/clj.2019.v16n1.5786

Resumen

Este artículo aborda una breve reflexión sobre la crisis alimentaria mundial, el hambre y las guerras globales por los alimentos enmarcada dentro de la disputa por la hegemonía alimentaria; realizando un análisis sobre las dificultades que implica para los países de la periferia que la alimentación sea vista como un servicio y no como un derecho que deba ser protegido, así como el hecho de que los alimentos sean considerados como un bien susceptible de ser mercantilizado, para finalmente proponer a la soberanía alimentaria como una manera de hacerle frente a la crisis mundial de la alimentación.

https://doi.org/10.18041/1794-7200/clj.2019.v16n1.5786
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