La competitividad internacional y los mercados de destino de las moras colombianas
DOI:
https://doi.org/10.18041/1900-0642/criteriolibre.2012v10n16.1154Palabras clave:
Mora-frambuesa, competitividad, productividad, inteligencia de mercados (IM),, crecimiento, desarrollo regionalResumen
El documento analiza la competitividad internacional de la mora-frambuesa colombiana durante el período 2003-2007, así como sus mercados potenciales a nivel mundial, a partir de algunas teorías y conceptos relacionados con el comercio y la competitividad internacional aportados por autores como Bela Balassa (1964 y 1970) y Schwartz, M., et al. (2007), la Corporación Colombia Internacional, entre otros. El resultado muestra que este producto colombiano posee un potencial productivo y competitivo a nivel mundial que puede motivar su exportación a países potenciales como Canadá, Estados Unidos, Reino Unido y Francia.
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Publicado
2017-11-27
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
La competitividad internacional y los mercados de destino de las moras colombianas. (2017). Criterio Libre, 10(16), 23-42. https://doi.org/10.18041/1900-0642/criteriolibre.2012v10n16.1154