Mente Joven

Número actual

Vol. 6 (2017)
Published diciembre 1, 2017

El aislamiento y obtención de cultivos puros posiblemente hayan sido las bases más importantes en el desarrollo de la Microbiología. Los primeros trabajos en Microbiología se hicieron en unas condiciones experimentales que no permitían tener la certeza de que se hubieran obtenido cultivos puros. Más adelante, los microbiólogos observaron que, aparentemente, los microorganismos tenían una gran capacidad de variación en cuanto a su aspecto morfológico y características fisiológicas.

Frecuencia de publicación Semestral   ISSN Impreso 2323-0312

Artículos

Julián A. Ramírez S, John A. Parra V., Adalucy Alvarez Aldana
01-08
Análisis de técnicas de recuento de Microorganismos.
PDF
Hector Mario Buritaca H., Michelle Mejía, María del Mar Álvarez
09-20
Aislamiento de Microorganismos en diferentes ambientes (Suelo, Agua y Aire)
PDF
Marcela Jiménez Salazar, Laura Vanessa Parra Serna, Héctor Mario Buriticá Herrera
21-35
Identificación de microorganismos a partir de la elaboración de la columna de Winogradsky
PDF
Elizabeth M. Aguas, Ivanna N. Jiménez, Elkin M. Iguaran, Keyla P. Morales
36-53
Importancia en Salud Pública y modelamiento de Staphylococcus Aureus en alimentos.
PDF
Laura D. Polo N, Julián A. Ramírez S., Adalucy A. Álvarez
54-71
Medios de cultivo a partir de residuos agroindustriales sólidos para el crecimiento de la levadura saccharomyces cerevisiae
PDF
John A. Parra, Valentina Vergara U., Adalucy Álvarez Aldana
72-78
Índice de crecimiento absoluto (ICA) para diferentes medios de cultivo de origen natural con la bacteria Enterobacter spp
PDF
Jhoamara Cabrales, Juan Lara, Beatriz Barraza, MSc., Kenedith Mendez, Esp.
79-86
Evaluación del efecto del sustrato agotado de pleurotus sp. En la germinación de las semillas de cilantro (coriandrum sativum).
PDF
María C. Sánchez C., Valentina Vergara U., Laura D. Polo N., Adalucy Álvarez A
87-95
Primer acercamiento del estudiante de Microbiología a las técnicas de recuento en superficie, profundidad y cámara De Neubauer.
PDF
Ver todos los números