Mente Joven

Número actual

Vol. 8 (2019)
Publicado diciembre 2, 2019

El aislamiento y obtención de cultivos puros posiblemente hayan sido las bases más importantes en el desarrollo de la Microbiología. Los primeros trabajos en Microbiología se hicieron en unas condiciones experimentales que no permitían tener la certeza de que se hubieran obtenido cultivos puros. Más adelante, los microbiólogos observaron que, aparentemente, los microorganismos tenían una gran capacidad de variación en cuanto a su aspecto morfológico y características fisiológicas.

Frecuencia de publicación Semestral   ISSN Impreso 2323-0312

Editorial

9
Editorial
PDF

Artículos

JHOAN STEVEN DÍAZ HENAO, MARÍA CAMILA DÁVILA CASTAÑEDA
10-14
CORRESPONDENCIA ENTRE LA DOSIS EFECTIVA DEL CRISTALINO CALCULADA CON DOSÍMETRO DE TÓRAX Y DOSÍMETRO OCULAR
PDF
LADY JOHANA VALENCIA AGUDELO , OSCAR JULIÁN FLÓREZ OSORIO, PABLO ALEJANDRO RAMÍREZ QUINTERO
128-139
PREVENCIÓN DE TRASTORNOS OSTEOMUSCULARES DE ORIGEN LABORAL
PDF
ALEJANDRA REDONDO , ELVIRA TORRES, JUAN DAVID SÁNCHEZ
37-54
MODELADO PREDICTIVO DE ESCHERICHIA COLI O157:H7EN ALIMENTOS
PDF
CESAR AUGUSTO ALBA ROJAS, FRANK EDUARDO BECERRA NIÑO , BELÉN RONDÓN BALLESTEROS
23-29
LA MATEMÁTICA RECREATIVA Y LAS OPERACIONES BÁSICAS
PDF
A M DOMÍNGUEZ , M E PAZ TULLIS, M R QUIROGA, L F ECHEVERRY MARTÍNEZ, K V PINEDA BETANCURT
65-75
INTER INSTITUCIONALIDAD E INTERNACIONALIZACIÓN PARA EL ABORDAJE DE COMUNIDAD HIPOACUSICA. SANTIAGO DE ESTERO ARGENTINA
PDF
PAULA ARIZA OROZCO , KENDRIS DURÁN EPIEYÚ, MARIA MACÍAS DE LA PUENTE , LILIANA CARRANZA LÓPEZ
30-36
INMUNOTERAPIA DE CÉLULAS T CON CAR PARA EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER
PDF
ANDRÉS ARIAS OCHOA , ALEXIS BARRIOS RODRÍGUEZ, EMILIO SIMONSEN CAVANZO , SEBASTIÁN TEJEDA SANTAMARÍA
55-64
IDENTIFICACIÓN MORFOLÓGICA, FISIOLÓGICA Y MOLECULAR DE LEVADURAS DEL GÉNERO SACCHAROMYCES PARA LA ELABORACIÓN DE CERVEZA
PDF
LAURA CATALINA GUZMÁN POLANIA , DIANA CRISTINA CRUZ GÓMEZ
89-105
ENFERMEDADES Y ACCIDENTES LABORALES GENERADOS POR FACTORES DE RIESGO EN LA ACTIVIDAD AGRÍCOLA
PDF
MAYERLY A TOLOSA S., ANDRÉS ABREU S , MARTHA L DÍAZ R , PAOLA A AGUIRRE F
15-22
EFECTO DEL TIEMPO DE CONSERVACIÓN SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE SUPLEMENTOS PROTEICO-ENERGÉTICOS PARA ALIMENTACIÓN ANIMAL
PDF
DIEGO FERNANDO MEJÍA BAUTISTA , LUISA FERNANDA MUÑOZ URREA , MARÍA ALEJANDRA PELÁEZ LÓPEZ , ÁNGELA MARÍA RINCÓN HURTADO, NATALIA JANETH VALENCIA
76-80
CALIDAD DE VIDA EN PACIENTE DIAGNOSTICADO CON SÍNDROME DE APNEA-HIPOPNEA OBSTRUCTIVA DEL SUEÑO, 2019
PDF

Artículos de revisión

YERALDI GÓMEZ ZAVALA , DIOSELINA MOJICA
106-112
LA FELICIDAD LABORAL UN FACTOR QUE PROTEGE LA LEGISLACIÓN
PDF
A ARTEAGA ECHEVERRY , D.Y LOPERA CASTRILLÓN , H HERRERA BURITICÁ
81-88
FACTORES DE RIESGO EN EL PROCESO DE INGRESO DE ANIMALES A LA PLANTA DE BENEFICIO. ANSERMANUEVO 2017
PDF
ALEJANDRO GUTIÉRREZ CASTRO , EDWIN ERAZO OBEYMAR, DAVID ARIAS
113-118
ENGAGEMENT, UNA ALTERNATIVA CONTRA EL BURNOUT
PDF
DIANA MARCELA MONCALEANO AGUIRRE , JAIR HOYOS GIL
119-127
LOS DESAFÍOS DE LA ECONOMÍA COLABORATIVA EN LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
PDF
ERIKA LONDOÑO RODRÍGUEZ
140-148
RELACIÓN DE LA LUMBALGIA CON POSTURAS MAL ADAPTATIVAS EN PUESTOS DE TRABAJO ADMINISTRATIVOS
PDF
Ver todos los números