Modelo de Control Interno para pequeños y medianos restaurantes

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.18041/1657-2815/libreempresa.2018v15n2.5284

Palabras clave:

Modelo, control interno, control contable, control financiero, restaurantes

Resumen

El trabajo tuvo por objetivo realizar una propuesta de un Modelo de Control Interno Contable y Financiero para pequeños y medianos restaurantes. Para ellogro del objetivo, se utilizaron  los métodos inductivo y el deductivo, para la recolección de la información se tienen fuentes primarias como lo son los restaurantes que se encuentren afiliados a la Asociación y la misma Asociación, y datos proporcionados de estudios previos realizados por dicha Asociación, también se recurre a fuentes secundarias. Para el desarrollo del proyecto, se procedió a realizar una caracterización de los restaurantes que se encontraban  asociados, se revisaron las normatividades que regulan este sector para determinar cuáles eran las más relevantes que se debían tener en cuenta al momento de desarrollar el modelo. Entre los resultados, se muestra el modelo diseñado, el cual debe ser entendido como una  herramienta que les permitirá tener un mayor control sobre las áreas más vulnerables, el mismo debe entenderse como base o punto de partida para la adaptación de un modelo de acuerdo a las necesidades propias de cada restaurante, conservando los derechos de autor

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Publicado

2018-08-15

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Modelo de Control Interno para pequeños y medianos restaurantes. (2018). Libre Empresa, 15(2), 75-97. https://doi.org/10.18041/1657-2815/libreempresa.2018v15n2.5284