Efecto de la humedad de la biomasa en el calor de combustión de bagazo de caña y desperdicios de la mazorca de maíz

Autores/as

  • Eliseo Amado González Universidad de pamplona
  • César Villamizar Quiñonez Universidad de pamplona
  • Marlon Martínez |Reina

DOI:

https://doi.org/10.18041/1794-4953/avances.1.297

Palabras clave:

Agroindustria, Calor de combustión, Contenido de azufre, Panela

Resumen

Se evaluó el contenido de azufre y el calor de combustión en bagazo de caña de azúcar destinada a la elaboración de panela de las variedades CC 85-57, CC 85-92, CC 85-47, CC 84-75, CC 86-45, RD 75 –11 y de mazorca en las variedades ICA V-109, ICA V-156, ICA V-304, ICA V-305 e ICA V-507, con contenidos de humedad de 0% (p/p), 10% (p/p), 20% (p/p), y 30% (p/p). Los resultados se analizaron con relación a las ventajas de utilizar las variedades con menor producción de azufre, mayor producción de residuos y que sean menos afectados por la humedad.

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Publicado

2014-12-01

Cómo citar

Efecto de la humedad de la biomasa en el calor de combustión de bagazo de caña y desperdicios de la mazorca de maíz. (2014). Avances Investigación En Ingeniería, 11(1), 27-31. https://doi.org/10.18041/1794-4953/avances.1.297