PATRONES DE ALIMENTACIÓN EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE BOGOTÁ
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Palabras clave

Alimentación, Comida procesada, Dieta saludable, Universitarios. Feeding, Healthy diet, Processed food, University students.

Resumen

Este artículo presenta un estudio de búsqueda activa de patrones de alimentación de estudiantes en una universidad pública de Bogotá, Colombia. El estudio pretende describir hábitos de consumo de alimentos en relación con la frecuencia, lugar de origen y tipos de productos incluyendo comidas rápidas y alimentos ultraprocesados a través del reconocimiento de los patrones alimentarios y no alimentarios relacionados con las prácticas de alimentación y de la disponibilidad de alternativas saludables. La compilación de datos fue realizada a través de encuestas dadas a los estudiantes y la revisión documentaria de estudios previos disponibles. Los hallazgos esperados podrían demostrar que las personas comprometidas con la preparación de sus alimentos, tienen mejores patrones de alimentación y gozan de una dieta más saludable que aquellos que se alimentan por otros medios. En conclusión, las prácticas y hábitos alimentarios pueden estar influenciados por la oferta habitual de alimentos ultra procesados y de comidas rápidas y por la falta de alternativas nutritivas.

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