Cooperativas agroalimentarias e impacto de su estrategia en el desarrollo rural
Análisis cualitativo
Autores/as
- Ignacio Ruiz Guerra, IR
DOI:
https://doi.org/10.18041/2382-3240/saber.2011v6n2.1781Palabras clave:
Dirección estratégica, mercados, renta, desarrollo rural, cooperativa, agroalimentos, DOFAResumen
Ante la situación que vivimos con una duración no previsible, y unas consecuencias no cuantificables en estos momentos, se debe atender a la caracterización y conocimiento profundo y pormenorizado del sector para poder ayudar en la toma de decisiones de las cooperativas, teniendo en cuenta las necesidades de profesionalización que tienen que acometer. Tras muchos años insistiendo en este punto, en el que los autores siguen afirmando que, el sector cooperativo, necesita de una reestructuración que conlleve una profesionalización de sus cuadros de mando. La realización de este análisis DAFO ayuda a la determinación de las debilidades y las oportunidades que surgen en los momentos de crisis. Si la concepción que tenemos del término crisis es negativa, en otras culturas tiene una connotación perfectamente entendible como positiva por ser la apertura a nuevas oportunidades.
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Biografía del autor/a
-
Ignacio Ruiz Guerra, IR
Doctor en Ciencias Económicas por la Universidad de Granada. Jefe de Estudios, Análisis y Prospectiva de la Fundación Caja Rural de Castilla-La Mancha, Profesor de la Universidad Complutense de Madrid, España.
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