Nueva bebida nutraceutica

"Marine"

Autores/as

  • Sara Luz Molina Vizcaino Universidad Libre
  • Marinella Gutiérrez Romero Universidad Libre
  • Jorge Hernán Sanchez Aponte Universidad Libre
  • Javier Ayola Moreno Universidad Libre

Resumen

En el CENTRO INTERNACIONAL NÁUTICO FLUVIAL Y PORTUARIO del SENA Bolívar, en los laboratorios de BIOTECNOLOGÍA y TECNOLOGÍAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS, el GRUPO DE INVESTIGACIÓN CINAFLUP ha formulado la producción de una bebida hidratante nutricional de origen marino y de agua de manantial magnetizada con base a formulaciones y preparaciones isotónicas e hipertónicas con características funcionales nutraceuticas, como un nuevo producto o bebida orgánica libres de síntesis química con desarrollo tecnológico e innovador dentro del mercado de las bebidas naturales y saludables a partir de la talasoterapia (terapia con agua de mar y sus elementos) La bebida nutraceutica a base de agua de mar tiene una característica importante en la salud humana porque aporta ácidos nucleicos, ADN-ARN, aminoácidos esenciales, proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas y todos los minerales de la tabla periódica, en la forma orgánica, biodisponible y alcalina, además del plancton integrado por el fito y zooplancton, cadenas de carbono y material particulado que hidrata, nutre y regula la acidez del cuerpo previniendo enfermedade

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Referencias

Fontecha Alonso, F. Javier Advances in Functional Foods Research. Editor: Digital. CSIC / Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC 2010

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Publicado

2016-12-01