IDENTIFICACIÓN MORFOLÓGICA, FISIOLÓGICA Y MOLECULAR DE LEVADURAS DEL GÉNERO SACCHAROMYCES PARA LA ELABORACIÓN DE CERVEZA
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Palabras clave

Saccharomyces
Fermentación
alcohólica
Cerveza Ale
Cerveza Lager Saccharomyces
Alcoholic
Fermentation
Ale Beer
Lager Beer

Resumen

Se  busco  reconocer  pautas  clave  al  mo-mento de identificar morfológica, fisiológi-ca y molecularmente levaduras del género Saccharomyces para  la  elaboración  de  cerveza  mediante  la  búsqueda  bibliográfica en bases de datos (FEMS: Yeast re-search, PMC-NCBI y Google académico). La  cerveza  es  una  bebida  alcohólica  no destilada, espumosa, resultante de un pro-ceso  de  fermentación  usando  levaduras.  Las  levaduras  como  organismos  micros-cópicos unicelulares son pertenecientes al dominio Eukarya y están clasificadas dentro del reino Fungi. El conocimiento de las levaduras es importante en la industria de los alimentos por la capacidad que poseen de  convertir  carbohidratos  en  etanol  y CO2 mediante el proceso de fermentación alcohólica. Las levaduras pueden identificarse de forma morfológica, fisiológica y molecular por medio de técnicas de PCR, ARN de bajo peso molecular (LMW-RNA), análisis de microsatélites, Polimorfismo de longitud  en  los  fragmentos  de  restricción  del ADNr/ARNr(RFLP).

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Citas

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