Evaluación del sistema de costeo por procesos de la finca Villa Sofía en los factores que intervienen directamente en la determinación de los costos de producción

Autores

  • Karim Daniela Torres Sierra

DOI:

https://doi.org/10.18041/2216-1236/innovando.11.2019.10421

Palavras-chave:

Sistema de costeo por procesos, Sello de certificación, Utilidad

Resumo

La FINCA VILLLA SOFIA, es una finca cafetera que lleva aproximadamente 5 años de producción, es una finca que cuenta con 13 hectáreas de las cuales 10 hectáreas están sembradas en café́, cuenta con dos certificaciones las cuales son Rainforest certificado por la Federación Nacional de Cafeteros y el sello Practices Certificada por la organización ECOM; estas certificaciones permiten a la finca tener una garantíá de que el café́ es de buena calidad, ofrecen beneficios económicos y sociales. Se está́ implementan un sistema de costeo por procesos para concluir cual es la utilidad dada por esta finca o en su defecto cuál es su perdida.

 

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Referências

ECOM. (s.f.). ECOM Coffe. Recuperado el 05 de 2019, de https://www.ecomtrading.com/about-ecom-coffee/

Federación Nacional de Cafeteros. (05 de 05 de 2019). Tabla de Precios de Cafe. Recuperado el 05 de 05 de 2019, de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/precio_cafe.pdf

Porras Herrera, J. A. (20 de 03 de 2019). Maquinaria Finca Villa Sofia. (M. A. Sierra Diaz, & K. D. Torres Sierra, Entrevistadores)

Rainforest Alliance. (07 de 2017). Sello de Calidad. Recuperado el 05 de 2019, de //www.rainforest- alliance.org/business/wp-content/uploads/2017/11/03_rainforest-alliance-sustainable- agriculture-standard_sp.pdf

Publicado

2023-07-10

Edição

Seção

Artículos

Como Citar

Torres Sierra, K. D. . (2023). Evaluación del sistema de costeo por procesos de la finca Villa Sofía en los factores que intervienen directamente en la determinación de los costos de producción. Innovando En La U, 11(11), 35-42. https://doi.org/10.18041/2216-1236/innovando.11.2019.10421