Repercución de la gestión ambiental en el empresariado y la economía global - Martin Díaz, Hernán Dario; Holguín Aguirre, María Teresa (Vía Libre, 2015)
En la actualidad, nos encontramos dentro de una cultura consumista, en la que, lo que más importa es provocar necesidades en los seres humanos. Por esta razón las empresas nacen para la mitigación de las carencias materiales, mostrando que el hombre siempre tendrá necesidades ilimitadas y sus preocupaciones girarán en torno a la obtención de bienes de consumo. Lo que no se prevé es que aunque el ser humano busque eliminar las necesidades, éstas jamás podrán ser satisfechas, porque los recursos son limitados y se debe manejar de forma equitativa para no estar avocados a una gran crisis que finalmente propicie nuestra extinción (Universidad Jose Carlos Mariategui, s.f.).