La extensión de jurisprudencia como aporte al procedimiento administrativo colombiano - Castro López, Angie Marcela; Peña Rodríguez, Diana Marcela (Verba luris, 2017)
En el presente artículo desarrollamos el mecanismo creado en el nuevo Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo, denominado extensión de jurisprudencia, donde como objetivo principal estableceremos su naturaleza jurídica la cual nos permitirá identificar aspectos positivos y negativos encontrados desde su creación, procedimiento y aplicación, dentro del sistema judicial colombiano.Nuestro artículo busca dar respuesta al siguiente interrogante: ¿Cuáles son las fortalezas y deficiencias de la extensión de jurisprudencia?Para desarrollar el problema de investigación, y dar respuesta a él, hemos acudido al método cualitativo, apoyándonos en jurisprudencia de las altas cortes, memorias de congresos, foros, debates con ocasión a la presentación de la Ley 1437 de 2011, artículos e información en las páginas oficiales de entidades estatales de todo esto realizamos un análisis y comprensión de la nueva figura, llevándonos a encontrar la ardua labor que deberán desempeñar las entidades Administrativas.