El Mundo del Trabajo Decente y la Agenda 2030 de la ONU: Estándares Internacionales en Colombia - Ostau De Lafont De León, Francisco Rafael; Otálora Cortés, Rosalvina; Niño Chavarro, Ángela (Verba luris, 2021)
El presente escrito es resultado final de proyecto de investigación. El estudio se realiza en el contexto de los convenios 87 y 98 de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), cuyo eje problémico fue el de determinar cuál es el nivel de cumplimiento de los estándares internacionales del trabajo en el contexto laboral colombiano. Con el objetivo de establecer los estándares internacionales en materia laboral, proveniente de las diferentes instituciones internacionales, se plantean conclusiones acerca del impacto que han generado en el mundo del trabajo en  Colombia, principalmente sobre los conceptos que definen el trabajo decente contenido en los convenios de la OIT y en la agenda de desarrollo 2030.