Espacios políticos institucionales para tramitar o resolver conflictos en la globalización - Carvajal, Jorge (Verba luris, 2012)
La mundialización ha generado espacios en los cuales se trámitan conflictos o se discuten aspectos que terminan generando al interior de los Estados reformas jurídicas o institucionales. El presente texto es un artículo de reflexión que pretende establecer las características dos espacios políticos de carácter internacional, la Asamblea General de las Naciones Unidas, máxima instancia de decisión y debate de la Organización de Naciones Unidas ONU, y en segundo lugar, el Grupo de los 20, espacio de trámite de política económica.