Elementos de la teoría de los Campos de Pierre Bourdieu para una aproximación al derecho en América Latina: consideraciones previas - Fortich Navarro, Mónica Patricia; Moreno Durán, Álvaro (Verba luris, 2012)
El texto pretende una aproximación con los elementos centrales de la teoría de los Campos de Pierre Bourdieu con el propósito de generar una reflexión sobre las dinámicas del derecho contemporáneo. Tomado como referencia los sistemas jurídicos de países como Chile, Argentina, Perú y México en las décadas de 1990-2010, para revisar y caracterizar la introducción del discurso neoliberal como pieza clave en la formación del campo jurídico latinoamericano.