Pluralismo jurídico: La conciliación en equidad. Otra justicia, real, posible - Torregrosa Jiménez, Norhys (Verba luris, 2010)
El artículo se presenta en el marco del pluralismo jurídico como una expresión que define los referentes y mecanismos de tratamiento de conflictos y problemas que desarrollan las comunidades en su interior, para resolver las controversias que surgen entre sus miembros y abarca temas fundamentales para la adecuada comprensión de esta lectura, como el conflicto y la resolución del mismo mediante la conciliación en equidad.