La universidad, un espacio para humanizar el hábitat - Puentes González, William Fernando (Verba luris, 2010)
La academia y los humanistas, en vista del incremento de la problemática social en todos los campos, han adoptado el término hábitat como un conjunto de factores materiales e institucionales que condicionan la existencia de una población humana localizada en un espacio; es decir, todo aquello que tiene que ver con los asentamientos humanos dignos. Es necesario que las universidades propicien espacios de reflexión con el ánimo de fortalecer en sus estudiantes la conciencia social.