Des-modernizar la revolución para reinventar la utopía - Celeita Mora, Ricardo Alexander (Sin Fundamento, 2024)
El texto que a continuación se presenta a manera de artículo, corresponde al sub-capítulo 3.2, de un trabajo más amplio llamado “¿Qué sujeto, para qué revolución? Aproximaciones en torno al sujeto en resistencias para las revoluciones no-modernas”, en el cual se aborda la crisis de la subjetividad revolucionaria moderna, en perspectiva de proponer una redefinición estratégica en torno al poder político. En ese sentido, el texto elabora una crítica desde el pensamiento décolonial, ante la concepción moderna de poder político, y plantea la idea de desmodernizar el concepto de revolución para hacer aún posible la utopía.