Discursos del General Rafael Uribe Uribe - Uribe Uribe, Rafael (Sin Fundamento, 2024)
El presente número de la Revista Colombiana de Filosofía “Sin Fundamento” llega a su edición n° 20, dedicado esta vez a celebrar dos acontecimientos de grata recordación para la Universidad Libre, a saber, un siglo de formación académica de manera ininterrumpida, y, de otra parte, recordar la labor legislativa que pronunció ante el Congreso el General Rafael Uribe Uribe en 1908 con motivo de los debates suscitados en materia de ordenamiento territorial. Los estudiosos de la geografía política de Colombia, coinciden en afirmar que el General Rafael Uribe Uribe fue el gestor de la reforma en materia de división territorial, pero fue en el gobierno de Rafael Reyes (1904-1909) que se materializó esta aspiración en 1908, al configurar el país en 34 departamentos y erigir a Bogotá como distrito especial.