Sufrir en silencio: Ansiedad y depresión en estudiantes de trabajo social - Rojas-Betancur, Héctor Mauricio; Hernández-Quirama, Andrea; Ramírez-Prieto, Laura Daniela (Saber, Ciencia y Libertad, 2024)
Estudiar Trabajo Social expone a los jóvenes con los peores escenarios sociales de violencia, pobreza y marginalidad, sumado a los propios problemas que enfrentan los estudiantes universitarios en la sociedad contemporánea, constituyen dos dimensiones que enmarcan la necesidad de medir aspectos de la salud mental. Se aplicaron las escalas de Zung, para ansiedad y depresión, a una muestra no probabilística de estudiantes de grado y de postgrado (n=160) y se correlacionaron con variables de composición de la población participante. Se destaca un bajo nivel ansiedad y un alto nivel de depresión, ambos resultados están fuertemente asociados con el nivel (grado o postgrado p