The Urgenda Climate Case: Reexamining its Legal Rationale, Debates and Implications Four Years Later - Perona, Riccardo; Quintero-Lyons, Josefina Del Carmen; Luna-Salas, Fernando (Saber, Ciencia y Libertad, 2024)
Este artículo analiza la fundamentación jurídica de las decisiones clave en el caso Urgenda sobre el clima, abordando el fallo inicial, el fallo de segunda instancia y la sentencia de la Corte Suprema de los Países Bajos, y explorando los aspectos fundamentales que desencadenaron debates. Al arrojar luz sobre estas dinámicas, algunos años después de la sentencia final, el estudio tiene como objetivo proporcionar ideas relevantes para las actuales discusiones sobre estrategias de mitigación del cambio climático, obligaciones jurídicas y la necesidad de enfoques multidimensionales.