Imaginarios sociales sobre población migrante de venezolanos en la escuela. Un análisis desde la bioética social - Narváez-Lozano, José; Gómez-Bustamante, Edna (Saber, Ciencia y Libertad, 2023)
Este estudio pretende describir los imaginarios sociales sobre la población migrante de venezolanos en la escuela, en dos instituciones públicas de la ciudad de Cartagena, desde el análisis de la bioética social. Haciendo uso de la entrevista a profundidad y de una encuesta, se realizó un acercamiento a los participantes para analizar y describir los imaginarios sociales sobre esta población. Estos, según hallamos en el estudio, aún son de discriminación y rechazo, especialmente por el aspecto socioeconómico, a pesar de las diferentes políticas de inclusión, y los proyectos en formación democrática y en valores. Concluimos de ello que es necesario seguir fortaleciendo el proyecto de democracia y valores en la escuela para reducir las acciones de rechazo a esta población.