Aplicaciones bibliométricas del estudio del capital intelectual dentro de las instituciones de educación superior desde un enfoque sostenible - Ramírez-Duran, Javier-Alfonso; Niebles-Núñez, William; García-Tirado, Johny (Saber, Ciencia y Libertad, 2023)
El presente artículo de revisión se desarrolla con el objeto de caracterizar las aplicaciones bibliométricas del estudio del capital intelectual dentro de las instituciones de educación superior desde un enfoque sostenible. La investigación se fundamenta desde un nivel descriptivo y con un diseño documental, el cual se basa en técnicas cienciométricas del área del conocimiento del capital intelectual dentro de las instituciones de educación superior en el marco de la sostenibilidad. Los datos se obtienen de la base de datos en una ventana de observación de 1990 a 2023. En los resultados de forma general se observan un total de 221 documentos con un crecimiento en la producción científica del 4,29% anual. Se destaca que los Estados Unidos es el país con mayor producción relacionada al área del conocimiento las redes entre palabras clave denotan una mayor en términos como “sustainability” y “sustainable development”.