El cambio en las políticas públicas de ciencia, tecnología e innovación: apuntes para el caso colombiano - Centeno, Juan Pablo (Saber, Ciencia y Libertad, 2020)
El fenómeno del cambio en las políticas públicas (policy change) ha sido un objeto de estudio recurrente en la literatura del campo de análisis de políticas públicas. Particularmente, las políticas públicas de ciencia, tecnología e innovación (CTeI) incorporan el asunto del cambio tecnológico y la innovación como vehículos para transformar distintas esferas de la sociedad. Este artículo de revisión se interesa en destacar cómo algunos ejemplos de la literatura sobre estudios de innovación abordan el cambio en las políticas públicas de CTeI, con algunos apuntes sobre el caso colombiano. Se identifca que la literatura discute este asunto desde tres perspectivas relacionadas con las instituciones, las agendas y los modelos en las políticas de CTeI. Se pretende con esto resaltar algunos aspectos relevantes para una mejor comprensión de las transformaciones en las políticas públicas de CTeI en Colombia.