Identificación de los objetivos del desarrollo sostenible-ODS- desde el planteamiento estratégico de las empresas que cotizan en la bolsa de valores de Colombia - Pérez-Ortega, Giovanni; Barrera-Del Toro, Andry; Moreno-Freites, Zahira (Saber, Ciencia y Libertad, 2020)
Este artículo identifca a partir del análisis de contenido del planteamiento estratégico corporativo (visión, misión, valores, objetivos y estrategias de la empresa), cuáles Objetivos de Desarrollo Sostenible —ODS— han sido priorizados por 23 empresas representativas que cotizan en la Bolsa de Valores de Colombia. Se presume que las corporaciones están comprometidas con los ODS desde su planteamiento estratégico. Como resultado se encuentra que el trabajo decente y crecimiento económico, e industria, innovación e infraestructura, son los objetivos que aparecen explícitos en dichos planteamientos, por lo que se asume mayor preocupación corporativa. A su vez, la vida submarina no aparece en el interés del planteamiento corporativo.