Configuración de la responsabilidad por publicidad engañosa en productos light, bajo en grasa o libres de grasa. - Sayas-Contreras, Rafaela; Alcalá-De Ávila, Eliana Margarita; San Martín-Gómez, Ángela Patricia (Saber, Ciencia y Libertad, 2019)
Este artículo pretende hacer un análisis teórico- jurídico acerca de la configuración de la responsabilidad por publicidad engañosa en los productos light, libres en grasa o bajos en grasa. Lo que se procura aquí es realizar un contraste entre las bases generales de la publicidad engañosa y las tendencias publicitarias que determinan de una u otra forma los hábitos alimenticios de los consumidores. El análisis busca hacer un análisis con fundamento en la Ley y en la Resolución 333 de 2011 de Ministerio de Protección Social, relacionado con el rol de Estado respecto de la protección de los consumidores o si se necesita una ejecución más activa frente a la gran afluencia de tendencias publicitarias que pueden confundir al ciudadano común.