El escenario demográfico actual - Fierro Ulloa, Isidro (Saber, Ciencia y Libertad, 2018)
Este artículo de investigación tiene como objetivo reflexionar sobre el escenario demográfico actual que representa una realidad problema para la humanidad, ya que las tasas de natalidad aumentan excesivamente entre las clases sociales más bajas del mundo. Esta superpoblación se está deshaciendo de los recursos globales y está llevando al mundo a sus límites Este documento se centra en el aumento de la población de la India, un país de 1.350 millones de habitantes y más específicamente en la ciudad capital de Nueva Delhi, cuya enorme población se estima que es mayor que la de China población en el año 2030. Con el objetivo de abordar los problemas de muchas ciudades del mundo que tienen convertirse en centros de actividad económica y migración de poblaciones interiores concentradas en ciudades individuales que están haciendo de la pobreza económica, la salud, la educación, el trabajo y otros problemas la metodología de investigación utilizada se basó en el método inductivo - deductivo, que al estar en línea con el escenario demográfico actual y en base a datos oficiales de organizaciones internacionales que se ocupan de la cuestión de la superpoblación Con experiencia en el mundo. Los resultados mostraron que un control oportuno de la natalidad y la educación de los ciudadanos, podría Minimizar el impacto demográfico que el mundo experimenta actualmente. Por lo tanto, se concluye que debido a Las consecuencias negativas que deberán ser tratadas de manera eficiente en este sentido ético, social, político y humanitario. El problema debe ser considerado como el desafío del siglo.