Verificación del cumplimiento de las normas de tránsito por parte de los conductores de transporte público urbano en la ciudad de Cartagena, Colombia - Díaz Ricardo, Tatiana; Arrieta Leottau, Yanina; Mercado García, Edir (Saber, Ciencia y Libertad, 2014)
Esta es una reflexión resultado de una investigación de eficacia del derecho. Estudia el comportamiento ciudadano respecto al cumplimiento de normas específicas (concretamente de los conductores cartageneros de transporte público colectivo).Se mide el nivel de cumplimiento de las normas de tránsito por parte de los prestadores del servicio público de transporte (buses y busetas) en perspectiva de la tridimensión del derecho y paralelamente se evalúa de cara a la institucionalidad y a la percepción ciudadana, con la pretensión última de contribuir desde la academia a aumentar los niveles de cumplimiento del derecho enCartagena de Indias, Colombia.