Factores de competencia de la comisión interamericana de derechos humanos - González Serrano, Andrés (Saber, Ciencia y Libertad, 2012)
En el presente artículo se identifican y evidencian de forma dialéctica los criterios que ha fijado la Comisión Interamericana de Derechos Humanos en cuanto a su competencia en razón de la materia, tiempo, lugar y persona. Factores que son analizados en el sistema de petición individual contra los Estados Parte de la Convención por violación de los derechos humanos reconocidos en ella.