Análisis del objetivo de desarrollo Sostenible 11 desde la felicidad urbana y el emprendimiento: desafío para la política pública - Jiménez-Coronado, Angélica; Hernández-Palma, Oona; Restrepo-Pimienta, Jorge Luis (Saber, Ciencia y Libertad, 2024)
El objetivo de esta investigación fue analizar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 11 desde la Felicidad urbana y el emprendimiento con el propósito de identificar los desafíos que emergen para la política pública. Para ello, se aplicó una metodología cualitativa el análisis documental y la entrevista como técnicas de recolección de la información. En el análisis de las categorías estudiadas se identificaron elementos claves que permitieron encontrar los principales resultados; uno de ellos es que el plan de desarrollo de la ciudad de Barranquilla está alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) específicamente el objetivo 11 el cual ha sido trabajado en el desarrollo sostenible de la ciudad a través del mejoramiento de la infraestructura urbana, creación de nuevos empleos e ideas emprendedoras. A raíz de esto, se identificaron desafíos que presenta la política pública en materia de desarrollo sostenible en las ciudades.