Los Moot Court, una estrategia didáctica para la enseñanza del derecho - Téllez-Navarro, Román Francisco; Pineda-Ríos, Leidy Johana (Saber, Ciencia y Libertad, 2024)
El presente artículo, presenta un panorama general de las metodologías más usadas en la enseñanza del derecho, tales como la cátedra magistral y la casuística o estudio de casos. Se presentará una revisión de estas dos metodologías, señalando sus beneficios y también sus debilidades. Se finalizará con una propuesta de metodología didáctica para la enseñanza del derecho, que proviene de los Moot Court explicando en que consiste, como puede ser aplicado en las asignaturas teóricas y prácticas, así como sus ventajas y debilidades. Para esta última parte se contará con las visiones de diferentes profesores, que no solo participaron como estudiantes sino también como tutores, jueces y creadores de estos concursos. Se hará énfasis en los Moot Court que se realizan en Colombia, como expresión de la innovación metodológica de algunos centros de educación Superior como la Universidad Militar Nueva Granada y la Universidad Libre de Cartagena.