Consideraciones teóricas sobre las relaciones comunicativas de los sujetos en el mundo de la vida: El caso de la participación juvenil en San Basilio de Palenque - Navarro Díaz, Luis Ricardo (Saber, Ciencia y Libertad, 2016)
El documento propone un acercamiento teórico pertinente para pensar conceptualmente las interacciones de los grupos juveniles de San Basilio de Palenque. Se trata de un aporte conceptual que hace parte del desarrollo de la investigación doctoral titulada Experiencias de participación juvenil en San Basilio de Palenque (Bolívar, Colombia): una aproximación hermenéutica desde los postulados de la comunicación para el cambio social, y cuya tarea principal propone la interpretación de las construcciones de sentido que configuran la cultura juvenil de la participación e interacción palenquera. Para tal fin, el artículo hace un recorrido por la fundamentación de los conceptos de juventud, mundo de la vida, participación, ciudadanía y comunicación, centrales en la apuesta teórica de la investigación