La responsabilidad social empresarial y la obsolescencia programada - Ruiz Malbarez, Mayra; Romero-González, Zilath (Saber, Ciencia y Libertad, 2011)
Este artículo pretende exponer el concepto de Responsabilidad Social Empresarial, visto como un proceso de actuación empresarial donde intervienen sujetos activos y pasivos, internos y externos, matizados por factores objetivos y subjetivos. La aportación fundamental es llamar a la reflexión sobre la contradicción entre los preceptos de la Responsabilidad Social Empresarial y el término “obsolescencia planificada”, y las posibles vías para atenuar dicha contradicción.