La planeación y la organización como estrategias para alcanzar el éxito en las mipymes de Cartagena - Montiel Paternina, Silvio (Saber, Ciencia y Libertad, 2010)
El presente documento, resume los resultados de la investigación: La Planeación y la Organización como Estrategias para Alcanzar el Éxito en las Mipymes de Cartagena, realizada por el autor y un grupo de estudiantes de segundo semestre de Contaduría Pública durante el segundo periodo de 2009 en la ciudad de Cartagena Bolívar. El trabajo fue desarrollado con el objetivo de establecer, si las mipymes ubicadas en Cartagena en el sector comercial y de servicio, están aplicando la planeación y la organización como funciones administrativas en los aspectos contables, administrativos y financieros.