La fatídica vida de Emanuele y Leticia - Vásquez Ardila, María Del Pilar (Revista Cultural Unilibre, 2025)
En el año de 1975 en Nueva Orleans, existía una familia de clase alta que por su excelente posición social y labor humanitaria, eran respetados y aclamados tanto por la clase media como por la clase baja de la población; la familia que se apellidaba Anderson Smith eran reconocidos por sus trabajos humanitarios en su fundación sin ánimo de lucro llamada Alianza de vida y de Esperanza, dedicada a sufragar las necesidades de los niños y las niñas con cáncer, la familia Anderson Smith poseía una hoja de vida intachable, pues el señor Thomas fue un gran médico especialista en diagnosticar y tratar el cáncer con más de 30 años de experiencia, mientras que su esposa la señora Sarah, se dedicaba a la enfermería y a las causas sociales. Ambos tenían una hija en común que se llamaba Leticia de 18 años de edad, una chica de infinita gracia que se caracterizaba por poseer un gran carisma y una belleza inigualable, sus rizos dorados resplandecían como el sol por lo que a donde ella fuera, su presencia no pasaba desapercibida e indiferente ante los demás, Leticia era enfermera al igual que su madre Sarah, sin embargo, no ejercía la profesión debido a la abrupta pandemia que se había apoderado por completo en Nueva Orleans y por la cual sus padres le habían impedido ejercerla, fue así como la joven opto por estudiar veterinaria ante las circunstancias previstas, todo esto con la firme intencionalidad de salvaguardar la vida de todo ser viviente que lo necesitara y sin duda alguna su amor incondicional por los animales no sería la excepción. De tal manera que el señor Thomas y la señora Sarah se desvivían diariamente en mantener la alegría de estos niños apresados por su fatídica enfermedad y por la cual tenían la obligación de recrear un ambiente lo suficientemente tranquilo y lleno de paz para ellos, ya que estos niños vivían la eterna soledad tras el abandono de sus padres.