La comunidad de aprendizaje en la construcción de la escuela alegre - Arroyo Cabrera, Beatriz Teresa; Múnera Cavadias, Liris; Alarcón Lora, Andrés (Revista Cultural Unilibre, 2024)
El proceso educativo desarrollado en las escuelas muestra la necesidad de trabajar de manera integrada con los miembros de la comunidad educativa, la responsabilidad del acto pedagógico no recae solo en los profesionales de la educación, la integración de los agentes de este espacio pedagógico marca el inicio de un trabajo democrático participativo que tiene como objetivo la consecución de un sueño escolar que nace de las necesidades de los involucrados en el proceso.