Mototaxismo en Colombia y la economía dual. Reglamentación o congestión en la movilidad urbana - Rodríguez Peniche, María Ángel; Mestra Sierra, Diana Carolina; Rodríguez Herrera, Dulce María (Revista Cultural Unilibre, 2024)
En este artículo se revisa la condición laboral de Colombia, el efecto que tiene en el transporte y la modalidad de transporte que más retos tiene en la ciudad de Cartagena y Colombia, se revisarán datos de organismos multilaterales y sus ordenanzas afines al tema, al tiempo que se explica el concepto de economía dual; se revisará el medio de transporte específico que es la moto como vehículo y su impacto en el empleo, de igual manera se revisará su reglamentación y su relación con la informalidad y la condición actual y una posible solución a bajar su índice de accidentalidad.