El sangriento medio ambiente colombiano - Cuesta Duyoner, Karen de Jesús (Revista Cultural Unilibre, 2023)
El medio ambiente es un tema que ha venido tendiendo auge en los últimos años, pero muy pocas personas realmente identifican cuales son las actividades que lo transgreden. En Colombia como en muchos otros países, se ha buscado mitigar el daño al medio ambiente, implementando desde la constitución de 1991 mecanismos de protección del mismo, reduciendo así cualquier actividad irregular que vaya en contra del medio ambiente como por ejemplo la deforestación ilegal, la minería ilegal, ocupación o construcciones ilegales y la violencia asociada a estos delitos (Jaime Gonzales, 2018)...