La serpiente de la muerte - Sánchez Castro, Nully (Revista Cultural Unilibre, 2020)
Aquella mañana del mes de julio, los perros picoteaban los desechos de la basura, en esa calle resplandeciente de esa ciudad vieja que fue en el pasado un punto de llegada de los españoles que traían esclavos del África como negocio de la especie humana. Hoy han pasados varios siglos desde que una multitud acalorada corría desesperada por las calles como si hubieran recibido una noticia que cambiaría los destinos de sus vidas. Ahí se encontraba Elena, con los ojos abiertos, ella era una mujer morena de facciones gruesas, con el cabello gris marcado por los años, su rostro estaba lleno de arrugas que evidenciaban la tristeza y desolación de su destino, pero con un corazón noble que no le había cambiado por los tiempos de la turbulencia que había vivido...