El problema del trabajo enajenado en Karl Marx - Rey Encinales, Laura Sofía (Revista Cultural Unilibre, 2020)
El problema de la enajenación del hombre según Marx, fue planteado en los Manuscritos económicos- filosóficos haciendo una crítica a la Economía Política y como ésta conlleva a rebajar al trabajador a una mercancía con un valor cada vez en descenso con respecto a su producción. La filosofía Marxista es crítica del capitalismo, porque genera una lucha de clases y una sobrevaloración de los medios de producción y la tasa de ganancia sobre el ser humano. Lo que ha generado en palabras de Marx, una desvalorización del mundo de lo humano que va decreciendo en la medida que se valoriza el mundo de las cosas.