Influencia del neoconstitucionalismo en la construcción del precedente judicial en el derecho colombiano - Rodríguez Peniche, Jesús; Soto Barrios, Andrés Felipe (Revista Cultural Unilibre, 2023)
Uno de los temas más discutidos en la literatura del derecho constitucional es el llamado nuevo gobierno constitucional. En este artículo pretendemos revisar la doctrina del concepto a través de su origen, características y autores asociados que establecieron una teoría legal que ha tenido una influencia significativa en los Estados Unidos. Estados Unidos y Colombia no han escapado a su influencia y se encuentran entre los países líderes de la región. Investigación y producción de nuevo constitucionalismo a nivel de teoría y jurisprudencia; este último es revisado por la Corte Constitucional.