Un homenaje a las humanas directivas mujeres Unilibristas en Cartagena - Ortiz Colón, Oswaldo Enrique (Revista Cultural Unilibre, 2023)
Desde cuando mi Dios me dio la oportunidad de ser Docente de la Universidad Libre, Sede Cartagena, tuve la sensación espiritual, luego confirmado materialmente, del poder académico y científico que tenía la mujer en el permanente quehacer docente, investigativo, administrativo y de proyección social de nuestra Alma Mater.Desde la Presidencia Delegada Rectoría del Maestro Rafael Ballestas Morales, vigente hoy con la extensión presencial y acertada en su dirección con el Doctor Armando Noriega Ruiz, la mujer ha sido protagonista en el desarrollo intelectual, académico e investigativo de nuestra Sede Cartagena.Tuvimos el honor de tener como Rectora, en ese sistemático e ineludible cambio de tiempos a la Doctora Beatriz Tovar Carrasquilla, quien en un principio fue Docente de la Asignatura de Introducción al Derecho, luego Coordinadora de Postgrado de la Seccional Cartagena y actualmente y desde hace poco, Rectora actual de la Seccional Barranquilla, ocupando por varios años la Presidencia de esa Universidad local.