La muerte es un buen final - Viloria Marin, Wanda (Revista Cultural Unilibre, 2023)
Ciertamente el ser humano es una especie inteligente y sobreviviente, todo este tiempo ha desempeñado una postura imponente sobre la vida diferente a ellos (aunque en pleno siglo de la civilización humanística -siglo XXI- el hombre es una herramienta más) aprovechándose en su totalidad de la flora y fauna silvestre al igual que de los materiales naturales. Pero existe algo a lo que el ser humano no podrá imponerse y esto es la muerte... verás, la muerte es lo único seguro para todos -recitando a quien sabe quién- sin importar que hagas tu único destino es la muerte, puede que en momentos estés más cerca de ella de lo normal, o puede que vivas burlándote de ella, en el caso de los practicantes de deportes extremos, sin embargo, la muerte llegara tanto para ellos como para nosotros. Siendo completamente sincero no existe mejor final que la muerte, el ser humano la merece y es necesaria... Es el fin y el comienzo de algo, esta les da fin a las palabras, a los malentendidos, a los acuerdos y contratos, les da inicio a las herencias, a los sentimientos más humanos; la melancolía, la soledad y el extrañar...