La administración: conceptos y aportes al desarrollo de las organizaciones - Romero González, Zilath; Cardona Arbelaez, Diego (Revista Cultural Unilibre, 2023)
La administración es una actividad inherente al ser humano, toda vez que desde que se tiene conciencia del hombre en el planeta, es decir el hombre primitivo, éste se ha visto en la necesidad de buscar la manera de organizarse para poder sobrevivir y por tal motivo, se ha agrupado en comunidades alrededor del lenguaje que le ha servido para comunicar y orientar sus esfuerzos, así como la asignación de tareas en el trabajo sea en el campo, en la caza o pesca enfocado para la supervivencia que era el dogma reconocido de las primeras épocas del ser humano en la tierra. (Ramírez y Del Pilar., 2002; George., 2005).