Experiencias de efectos de las políticas públicas en algunos subsectores de la economía en Cartagena de Indias y Colombia - Montiel Paternina, Silvio Ramón; Peña Sánchez, Alcides De Jesús; Boyano Fram, Teófilo Omar (Revista Cultural Unilibre, 2023)
Los retos que tiene cada vez más la sociedad colombiana y mundial ante el Covid 19 y al mismo tiempo el sostenimiento de las empresas, presenta un panorama con muchas ideas para no quedarse las organizaciones en la crisis actual ante la gran disyuntiva; confinamiento o emprendimiento, desde la academia se apuesta a la producción y el servicio con bioseguridad, por lo que es así como, dada la iniciativa por parte de estudiantes de la Universidad Libre de indagar sobre qué se ha hecho en materia de políticas públicas en determinados sectores de la economía y la sostenibilidad de las empresas, surge la idea por parte de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Libre, como se había señalado, para revisar cuánto se ha avanzado en los determinados subsectores que escogieron de acuerdo a su percepción de la realidad de Cartagena de Indias y Colombia. Las razones para abordar el contenido de políticas públicas, más que un ejercicio de formación en investigación y el fortalecimiento del ejercicio académico, se orienta a cumplir el sentido misional de la Universidad Libre en el enfoque de ciudades y empresas sostenibles, ellas o esos entes no lo podrán lograr si no son impulsados por políticas públicas que jalonen o propicien escenarios de desarrollo económico.