Las smart cities y la construcción de la ciudadanía digital - Romano Burgos, Francisco (Revista Cultural Unilibre, 2021)
Serán trazados los pasos, estas imágenes a seguir y a describir en otro momento, empezando por ¿qué son las ciudades inteligentes?, pasando luego a la era digital, y luego un ejercicio de correlación entre un esquema de manejo inteligente o de information modeling con la administración de una ciudad o la construcción de sus políticas públicas a partir de esto, para claro, proponer o identificar las necesidades de la ciudadanía digital, para poder proyectar él ¿cómo lograrla?