Complejidades de la Conducta Punible - Salgado González, Álvaro (Revista Cultural Unilibre, 2020)
Digamos ab-initio, que el delito complejo se nos muestra como un fenómeno controversial en el derecho penal en general, y por consiguiente el derecho penal colombiano no ha escapado a las controversias que en su contorno se han suscitado alrededor de él. Desde los tiempos del Código Penal de 1936 hasta nuestros días, aún se mantiene la referencia que de él se hace en la jurisprudencia y en la doctrina. Se puede afirmar, que en Colombia, no está definido el delito complejo, pero igual se puede decir, que a lo largo del Código Penal, son muchas las situaciones que se cubren con este Instituto.