Los Bailes Eróticos en Menores, ¿Arraigo Cultural o un Problema Social? - Guerra Rico, Jacqueline Cristina (Revista Cultural Unilibre, 2019)
El presente artículo sustenta que la erotización temprana es un tipo de violencia sexual que afecta a los menores y que cada vez es más frecuente en la sociedad. Actualmente es causada por diversas razones, y una de éstas es por medio de bailes eróticos. Esta violación a la inocencia genera consecuencias como los embarazos en menores, degradación del concepto de la infancia, el ciclo vicioso de la pobreza, entre otros. Existen artículos constitucionales y legislativos, que afirman que éstos bailes atentan contra derechos fundamentales tales como el desarrollo integral del menor.