Violencia de Género en el Marco del Conflicto Armado y el Desplazamiento Forzado - Ortiz Marimón, Janis; Ramírez Ballestero, Wendy M. (Revista Cultural Unilibre, 2019)
El presente escrito es un análisis, de los derechos que se les fueron violados a las mujeres en el marco del conflicto armado y de los factores que incidieron en la violación de estos derechos, en especial los que violaron los derechos de la integridad sexual, señalando los conceptos esenciales para entender lo influyente y representativa que fue la violencia contra la mujer en el periodo de violencia que vivió nuestro país y el desarrollo normativo, nacional e internacional como principal influencia de antes mencionado y también el desarrollo jurisprudencial que ha permeado la temática de violencia de género y violencia contra la mujer acaecida en el contexto del conflicto interno armado colombiano.